Адреc: Солянский проезд, д. 1, офис 34, 5 этаж
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



15.03.2014 17 мгновений о Вене

Главная / Отзывы клиентов / 15.03.2014 17 мгновений о Вене /

«В жизни каждого человека должна быть Вена», — прочитала я как-то в одном романе. Роман был, если честно, бульварным, а мысль, тем не менее, — правильной. В моей жизни Вена присутствует давно и прочно. Значит, пришло время ввести ее в жизнь моих детей — ну, если я хочу, чтобы они слушали Моцарта, а не Петросяна. А еще я хочу быть рядом, когда они впервые увидят Шенбрунн. И, в конце концов, именно так я и представляю себе воспитание. «В жизни каждого ребенка должна быть Вена!», — решила я. И вот что из этого получилось — семнадцать счастливых мгновений одного счастливого города.

777 — это Боинг

Если за 2 часа полета ребенок ни разу не опрокинул мамин кофе, не замучил соседей бесконечными вопросами и не извёлся сам, значит, семья летит в бизнес-классе. А если после полета и мама чувствует себя неожиданно отдохнувшей — это бизнес класс австрийских авиалиний. Да ради одного полета на новом Боинге- 777, который для нас пока еще редкость, стоит слетать в Вену! На каждом кресле — одеяло и подушка (кресло, кстати, раскладывается в уютную софу). Экран с играми и фильмами, вынимающийся из подлокотника. Наушники с выбором музыки. Шницель с профитролями в детском меню и рыба с салатом из авокадо — во взрослом. Обязательная игрушка в подарок. А какое шампанское! А какие конфетки с Моцартом на обертке! Словом, ни на какую аэрофобию времени просто не остаётся.

Конфеты в Starlight

Заходим в свой номер, а там, на барной стойке — приветственное письмо, конфеты и яблоки. Мелочь, а приятно. Наш Starlight Suiten Heumarkt — вообще идеальное место для проживания всей семьей. Это четырехзвездочная гостиница, так называемый сьют-отель, то есть все номера здесь двухкомнатные (если для кого важно — в каждой комнате по телевизору). Еще богатый мини-бар, чай, кофе и микроволновка — словом, все те мелочи, которые кажутся мелочами ровно до тех пор, пока милое дитя не попросит на ночь глядя чего-нибудь пожевать. Кроме того, отель расположен в центре, через дорогу от него — очаровательный городской парк с озёрами, цветами и памятником Шуберту. Замысловатые детские площадки с необычными горками, лесенками и качелями находятся здесь же, в двух шагах от отеля.

Шенбрунн

Вена — город дворцов, и Шенбрунн — один из самых красивых. Летняя резиденция Габсбургов насчитывает почти полторы тысячи комнат и роскошный сад. Но мы выбрали именно его вовсе не потому, что здесь есть специальный интерактивный детский музей. Здесь можно не только познакомиться с жизнью детей императорской семьи (у Марии-Терезии их было 16, выжили, правда, 11), но и немножко пожить их жизнью: поиграть их игрушками в игровой комнате, примерить старинные наряды и парики, сделать прически на париках в зале красоты. В специальном зале этикета учат представляться членом царской семьи — и правда, мало ли как жизнь повернется, а в комнате принцессы можно найти потайную дверь.

Но что самое интересное — оказывается, часть шенбруннского детского музея можно арендовать на день рождения. Вот уж действительно: царский праздник в прямом смысле этого слова!

Привидение Польди

«Дворец без привидения — не дворец», — уверены венцы. Им виднее: дворцов у них много. Привидение дворца Шенбрунн зовут Польди. Увидеть его, ясное дело, нельзя — как всякое приличное привидение, Польди скрывается, — зато можно услышать. Для этого нужно съехать по специальной синей горке в задних покоях дворца. Мой сын съехал, и Польди и вправду что-то прошипело ему. Что именно — осталось загадкой, так как по-немецки, ну что возьмешь с привидения!

«Волшебная флейта»: «что это?»

В театре марионеток ставят "Волшебную флейту" Моцарта. Дивная музыка, замерший зал, старинные куклы — словом, все, буквально все располагает к наслаждению высоким, не побоюсь этого слова, искусством. Все — кроме моего сына, заснувшего, кажется, еще на увертюре. Ну, уснул себе и уснул (между нами, на опере это не такое уж и редкое явление) — так он же проснулся прямо посреди арии богини Ночи! И спросонья громко, на весь зал спросил: «Что это?» «Тише, тише, — зашикала я. — Это же спектакль!» Антон сориентировался, но по инерции так же громко прокомментировал происходящее: "Дерево съело принцессу".

P.S. На второе действие мы не остались.

Колесо-Великан

«Если вы не катались на Колесе-Великане, вы не были в Вене», — в этом вопросе венцы бескомпромиссны. Дети всего мира наверняка с ними согласятся. Венскому колесу уже более ста лет, и оно является таким же символом города, как, скажем, Опера. С самой высокой точки колеса видна вся Вена с Дунаем и Венским лесом, а в ясную погоду — даже Братислава. Но детей больше интересует не столица Словакии, а парк развлечений Пратер, в котором находится колесо. Чем выше поднимаешься, тем виднее становятся его многочисленные горки, карусели и рестораны. Здесь есть, где разгуляться: среди двухсот пятидесяти аттракционов Пратера найдутся и гонки-машинки — для любителей скорости, и гигантские качели-карусели — для экстремалов, и пещеры ужасов — для любителей всяческих страшилок.

Фиакр

Самый подходящий вид транспорта для имперского города — карета. Фиакры, запряженные двойками породистых лошадей, — неотъемлемая часть городского пейзажа и сегодня. Под цоканье копыт Вена выглядит совершенно роскошно — именно такой ее видели императрица Мария-Антуанетта и другие приличные дамы. Только вот ваш кучер, в отличие от императрицыного, будет периодически разговаривать по мобильному телефону. Но это отличие — чуть ли не единственное!

Рулька

"Кто, интересно, может это съесть? - думала я, глядя на запеченную свиную рульку. Дело происходило в загородном ресторане Пратера с роскошным садом и детской площадкой. Рулька — свиная нога — была настоящей красавицей: огромная, горячая, с поджаристой корочкой. К ней прилагалась такая же огромная кружка пива, а также хрен, дергуны и домашний хлеб. С тех пор я знаю, кто может это съесть. Я.

Пещера иллюзий

Если под вами пол проваливается, а стены крутятся; если снизу что-то дует, а сбоку кто-то кричит; а когда вы после долгих блужданий наконец-то выбираетесь из лабиринта, но тут вас подстерегает узкая витиеватая горка — значит, вы попали в пещеру иллюзий — классический пратерский аттракцион.

Хойригер: вино и голуби

Хойригер — это кабачок молодого вина. Тем не менее, сюда непременно нужно прийти с ребенком — ведь это тоже достопримечательность Австрии, да ещё какая! Хойригерами усеяны предгорья Венского леса, причем большинство из них насчитывают несколько веков. Торговать вином из собственных виноградников начали там еще в средние века, и с тех пор мало что изменилось: дубовые столы, кувшин с вином и виноградники из окна. Мы выбрали хойригер с мини зоопарком, поэтому, пока сын общался с кроликами и голубями, я успела попробовать и одно вино, и другое. И, если уж быть до конца откровенной, третье.

Катакомбы

"Тот, кто сможет поднять язык старинного колокола, может забрать его себе", — разрешают в старинных катакомбах под площадью Святого Стефана. 700 лет назад здесь были захоронены первые Габсбурги, недавно — последний кардинал. В Доме костей аккуратно сложены сотни тысяч костей людей, погибших в средние века во время эпидемии чумы (не забывайте — все происходит в глубоком подземелье). А в небольшом археологическом музее находится тот самый язык древнего колокола, который, если поднять, можно забрать домой. Вообще-то он весит 800 килограмм, но Антон добросовестно хватается за него и пыхтит. Словом, как в "Полете над гнездом кукушки": "Но я же пытался!"

Шницель - король венской кухни

Уж не знаю, почему, но даже самые капризные дети обожают венский шницель. Кстати, вы, наверное, заметили, что нет парижской кухни — есть французская. Или нет, к примеру, варшавской — только польская. Собственно, нет никакой другой кухни в мире, названной по имени города, а не страны, — только венская! А венский шницель — безусловная звезда венской кухни. Мой сын был готов есть его на завтрак, обед и ужин (пополдничать шницелем он бы тоже не отказался). Рецепт от нашего гида выглядит следующим образом: тонко-тонко отбить мясо, окунуть в яйцо, сухари и жарить на кокосовом жире. Ну, не знаю... Нет, получится, конечно, вкусно, но не зря ведь существует устойчивая версия, что настоящий венский шницель может быть только в Вене! Так что запишите название: ресторан Figlmueller. Последние 100 лет самые вкусные шницели города подают здесь.

Дом музыки

Шесть этажей в центре города, снизу доверху наполненных звуками. Здесь звуки можно не только услышать, но и увидеть, и даже потрогать. Что слышит еще не родившийся ребенок? Как шумит нью-йоркское метро? Как выглядит тишина горной деревни в Турции? Но главное — музыку здесь можно создавать самому.

Выглядит это так: Антон сидит за рулем музыкальный машины, а я размахиваю руками перед стеной-оркестром. И от того, и от другого получается музыка, но это еще не самый экзотический вариант ее извлечения. Мы засовываем в компьютер разноцветные фигурки — и получается музыка. Водим пальцем по экрану огромного барабана, подвешенного к потолку, — я понимаю, что в пересказе это звучит странно, — и от этого тоже получается музыка. И самое интересное — настоящий симфонический оркестр (правда, на экране), которым можно дирижировать!

Пикник на Дунае

Инструкция к применению: в прибрежном ресторане взять корзинку для пикника — с сэндвичами, шоколадом, соком и шампанским. Вместе с ребенком выплыть на катамаране на середину Дуная, остановиться и, взяв в одну руку бокал, а в другую — сэндвич, обозреть прибрежные виллы, Венский лес и австрийское небо. Лишний раз убедиться в том, что жизнь прекрасна.

343 ступеньки Святого Стефана

"1,2,3... 85, 86... 253, 254...," — бормочет мой сын Антон. Считает ступеньки. В башню собора Святого Стефана — самое высокое место города, с вершины которого открывается совершенно потрясающий вид на Вену, — ведут 343 ступеньки. Так говорит гид и советует пересчитать.

Павильон бабочек

Строжайший запрет: ни в коем случае не трогать бабочек руками! Это, оказывается, сложно, потому что у бабочек такого запрета нет, и они норовят сами сесть на вас — и садятся! Их в павильоне невероятное количество, все большие, яркие — одна красивее другой! Здесь можно увидеть, как они появляются на свет — в специальном месте лежат личинки и висят куколки. В Павильоне бабочек императорского дворца Хофбург круглый год лето: пальмы, водопады, орхидеи — настоящие тропики в самом сердце Европы.

Zoom

Единственный детский музей Австрии расположен в центре города, в музейном квартале. Примечателен он в первую очередь полным отсутствием табличек "Руками не трогать" и, напротив, всяческим поощрением все трогать, и не только руками. Забудьте все свои ассоциации со словом" музей" — в zoom все совершенно иначе. Здесь учат делать зубной порошок, разрешают создать собственный сорт чая. Здесь можно дудеть в трубу, играть на скрипке, вырезать парики, делать бальный макияж, примерять старинные платья, шляпы, камзолы, крутить колеса велосипеда, приделанного к карете (даже не пытаюсь объяснить, что это — надо видеть)... И именно здесь я поняла главное: картинная галерея с Рубенсом, археологический музей с Венерой, музей современного искусства — все это мой сын увидит потом. И, конечно же, полюбит. Потому что любовь к музеям начинается здесь и сейчас — когда он воодушевленно дует в огромную медную трубу.

P S. Знаете, как выглядит гардероб детского музея? Огромные корзины, висящие на потолке. Даешь номерок — музейная девушка нажимает кнопочку, корзина спускается с потолка на цепи.

Вы также можете почитать отзывы клиентов о других странах.

Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





+7 (495) 249-11-92
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика