Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



10.02.2012 Франция. Отзыв о горнолыжной поездке.

Главная / Отзывы клиентов / 10.02.2012 Франция. Отзыв о горнолыжной поездке. /

ГОРЫ ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Моя мечта сбылась! Я съездила во французские Альпы покататься на горных лыжах.

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке во Францию с 21 января по 4 февраля 2012 года.

Почему я выбрала именно Францию?

  • Во-первых, Французские Альпы – это просто рай для горнолыжников любого уровня катания. Мы поехали в район катания Три долины, курорт Ле Менуир (Les Menuires).
  • Во-вторых, у нас собралась большая компания – 12 человек единомышленников. Именно во Франции для такой компании размещение подобрать проще всего. Имеется огромный выбор просторных шале и апартаментов для любых финансовых возможностей.
  • И, в-третьих, что очень важно, катание у нас было прямо «от дверей». Вышел из дома, пристегнул лыжи и поехал. Это удобство мы оценили. Кстати, почти все отели и апартаменты Ле Менуира расположены недалеко от станций подъемников.

Ну, а теперь обо всем по порядку. Без задержек чартерного рейса мы прилетели в маленький аэропорт Шамбери, где нас встречали представители туроператора «PAC group» (ПАК групп) , милые улыбчивые девушки. Все четко по графику: посадили в комфортабельные автобусы, загрузили многочисленный багаж и поехали. После Мутье дорога пошла по горному серпантину.

Ах, какие красивые пейзажи мелькали за окном автобуса!

Полное ощущение, что попал в зимнюю сказку. Живописные величественные горы поражают воображение. По приезду на широком открытом пространстве Ле Менуира мы увидели обилие солнечного света и превосходный снег. Снега в этом сезоне очень много.

Курорт Ле Менуир (Les Menuires) расположен в центре долины Бельвиль (Bellevile) на высоте 1800 м в известной провинции Франции – Савой.

Разместились мы в 6-комнатных апартаментах MONTAGNETTES. Montagnettes – уютная альпийская деревушка с симпатичными деревянными шале в окружении заснеженных сосен. В каждом из шале несколько многоуровневых апартаментов разной вместимости. Кроме уютных номеров, к нашим услугам были Кухня со всем необходимым и просторная гостиная с камином.

На следующий день прямо с утра дружно идем покупать ски-пассы. Можно приобрести самые разнообразные по стоимости – от ски-пасса для начинающих за 20 евро в день (на 5 подъемников) до ски-пасса на все Три долины.

Для справки: в Ле Менуире 45 подъмников и 160 км трасс. Если для катания выбрать всю долину Бельвиль, то к Ле Менуиру добавляется зона катания Валь-Торанс, а это еще 31 подъемник и 140 км трасс. Ну, а если купить самый дорогой ски-пасс по Трём долинам получается 200 подъемников и 600 км промаркированных трасс. Высокая цена компенсируется трассами исключительно высокого качества и их огромным количеством. В этом случае путешествовать по разнообразным склонам можно вообще целую неделю, не повторяя трассы.

В кассах, где продают ски-пассы, мы взяли бесплатно карту склонов, чтобы не заблудится, т.к. зона катания обширная. Система подъемников грамотно продумана. С помощью подъемников можно быстро добраться до трасс соседних курортов Валь-Торанс и Мерибель.

Ах, какой чудесный солнечный день и как хочется поскорее встать на лыжи и разведать окрестности! Надо сказать, что по уровню катания группа у нас собралась самая «разношерстная» - от тех, кто только делает первые шаги на склоне до смельчаков, которые смело покоряют самые сложные, черные трассы. Каждый нашел себе на этом курорте склоны по душе. Новички старательно «утюжили» длинную зеленую трассу. Лыжники чуть опытнее, в том числе и я, сразу поехали к синим и красным трассам, их тут очень много и большинство широкие, что мне особенно понравилось.

В нашей компании было и несколько сноубордистов, которые с удовольствием занимались фрирайдингом по свежевыпавшему снегу, здесь много интересных спусков по целине. Самые опытные наши горнолыжники тоже нашли для себя много интересного. К слову сказать, все трассы промаркированы, все ухожено. Вечером и ночью склоны равняют ратраки. И самое хорошее катание - с утра по ровненьким «отратраченным» склонам.

Добрый совет – не катайтесь в первый же день до дрожи в коленках. Организму надо некоторое время, чтобы привыкнуть к условиям высокогорья и к повышенным физическим нагрузкам. Первые дни мы, как говорится, «вкатывались».

Лично я предпочитаю выбираться кататься на лыжах в горах на две недели. Одной недели определенно мало, только войдешь во вкус и уже уезжать. И, кроме того, никто не застрахован от капризов погоды. Иногда бывают дни, когда сильный снегопад и кататься просто невозможно. Или ветер поднимается такой холодный, что кататься долго холодно. Мы тоже попали под такие капризы погоды. Но можно согреться горячей кружечкой чая, кофе или глинтвейна, повсюду на склонах кафе с уютной атмосферой и приветливым персоналом.

В общем, за две недели мы успели вдоволь накататься, надышаться свежим альпийским воздухом и получить так много положительных впечатлений, что воспоминания о нашей поездке будут греть наши души весь год до следующей поездки в горы.

А то, что в следующем сезоне нас опять позовут горы, я не сомневаюсь. Потому что, однажды полюбив горы, любишь их всю оставшуюся жизнь.

Вы также можете почитать отзывы клиентов о других странах.

Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика