Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Как не испортить себе отдых

Главная / Новости / Как не испортить себе отдых /

21.09.13 | Как не испортить себе отдых

Покупка тура на отдых за границу всегда сопряжена с определенными рисками. Снизить возможность их возникновения и защитить туриста от неприятностей в силах только турфирма, где посчастливилось купить путевку. Но не все туристические компании одинаково готовы решить проблемы туристов, возникшие в ходе поездки. Поэтому, выбор туроператора должен быть скрупулезным и тщательным. Ведь речь идет о собственном отдыхе, которого с нетерпением ждет большинство граждан целый год. Облегчить выбор помогут некоторые критерии, которые позволят найти надежную туристическую компанию.

Во-первых, никогда не стоит доверять яркой, красочной и манящей рекламе. Это всего лишь хорошо продуманный маркетинговый ход. Ведь у уставшего от повседневной рутины человека сочные живописные пейзажи, море на картинках и роскошные отели вызывают непреодолимое желание получить все это в отпуске от разрекламированной турфирмы. Однако скидки, заманчивые предложения и обещания незабываемого отдыха могут на деле оказаться всего лишь красивыми фразами.

Во-вторых, всегда нужно обращать внимание на стоимость тура. Цена поездки за границу должна соответствовать предоставляемым услугам. Экономия на путевке может обернуться значительными неудобствами: в аэропорту незнакомой страны можно остаться без трансфера, а в отеле – получить ключи от номера с видом на внутренние коммуникации и круглосуточно работающим генератором. В общем, вероятность возникновения критических ситуаций и неприятных моментов в данном случае чрезвычайно высока. Часто обещания турфирмы, данные туристу при оформлении документов, нарушаются и человеку, поехавшему на отдых за границу приходится заниматься разрешением проблем, а не тем, за чем он отправлялся.

Поэтому цена путевки имеет немаловажное значение. Популярные и известные туристические направления во всех агентствах путешествий стоят примерно одинаково. Низкая цена путевки, если только это не горящий тур с вылетом через пару-тройку дней, должна насторожить.

Третьим определяющим критерием выбора турагентства является его репутация, известность и продолжительность существования на рынке услуг.

Известные туристические компании не только проводят дорогостоящие рекламные акции, но и принимают участие в форумах, выставках, публикуют актуальные новости из-за рубежа и фотоотчеты о поездках, отелях и достопримечательностях.

Продолжительность деятельности организации в сфере туризма свидетельствует о ее конкурентоспособности и отлаженных механизмах взаимодействия с клиентами и партнерами. А это, в свою очередь, прямая гарантия спокойного путешествия, интересно организованных экскурсий и отсутствия накладок.

Когда выбор турфирмы сделан, остается отправиться в офис для получения интересующей информации, оформления необходимых документов и заключения договора. Этот визит также может многое поведать о самой турфирме, ее сотрудниках и отношении к клиентам.

Туристическая компания с безупречной репутацией обязательно имеет грамоты, сертификаты, дипломы и прочие награды и свидетельства, которые, как правило, держит в открытом для потенциальных клиентов доступе. Так же, как и «Книгу жалоб и предложений». Менеджеры стабильной и надежной компании любезны, открыты и компетентны. Они не только дают исчерпывающую информацию о поездке, но и помогают выбрать отель, экскурсии. Каждый клиент по интересующему туру получает буклеты и памятки.

При заключении договора стоит обязательно ознакомиться с его текстом. Туристическая фирма обязана указать в тексте договора все условия пребывания на отдыхе и свои обязательства. Получив деньги, агентство обязано выкупить авиабилеты и забронировать номера в отеле выбранной категории. Чек с указанной суммой оплаты поездки крепится к договору. В случае непредвиденных обстоятельств и отказа туриста от поездки он обязан выплатить неустойку турагентству.

Внимательный выбор туристической компании позволяет получить отдых желаемого качества. Конечно, чем выше субъективные представления о хорошем отпуске, тем выше цена поездки. Но иногда лучше переплатить за качество услуг, чем сэкономить на собственном комфорте.
Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика