Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



«Иорданское Королевство» на 05.01.2014

Главная / Новости / «Иорданское Королевство» на 05.01.2014 /

07.10.13 | «Иорданское Королевство» на 05.01.2014

Описание маршрута

День 1: 05.01.14 Амман    
Вылет в Иорданию из Домодедова рейсом RJ-178 авиакомпании Royal Jordanian в 16:35. Прибытие в аэропорт Аммана в 19:40. Прохождение таможенных формальностей. Встреча в аэропорту представителем принимающей компании. Трансфер в отель Аммана. Ужин и ночь отеле.

День 2: 06.01.14 Амман – Мадаба – Гора Нево – Карак – Петра    
Завтрак в отеле. Поездка по Святой земле на юг в «город мозаик» Мадабу. Посещение церкви Св. Георгия, где сохранилась уникальная напольная карта Святой земли (VI век). Осмотр церквей на территории Археологического парка, церкви Апостолов, Археологического музея, где хранятся мозаики с полов церквей Мадабы. Далее посещение Горы Нево – места, где скончался Пророк Моисей и где в его память воздвигнута христианская базилика с прекрасными напольными мозаиками. С Горы Небо открывается панорама Земли обетованной – Иорданской долины, Мертвого моря, а в солнечную погоду можно даже разглядеть крыши Иерусалима и Вифлеема. Время для обеда. Далее по Королевской дороге переезд в Карак – величественный замок эпохи крестоносцев Крак-де-Моав. Близ Карака (проездом) находится могила праотца Ноя (в Исламе – Нуха). Переезд в Петру. Ужин и ночь в отеле.

День 3: 07.01.14 Петра    
Ранний завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в Петру с самостоятельным обедом в ресторане. Петра – один из шедевров мирового культурного наследия, настоящее чудо света. Многочисленные храмы и гробницы (около 800) в розовых скалах, поражают воображение, меняя свой цвет в зависимости от времени суток. В Петре совершим путь через ущелье Сик мимо древних гробниц и культовых мест к усыпальнице аль-Хазнэ, самому сохранному памятнику античной архитектуры, затем мимо театра к Царским гробницам, по главной улице города – к Великому храму, к Каср аль-Фараун, христианской базилике с напольными мозаиками, ввысь – к гигантскому храму Дайру, потом через ущелье Вади-Фараса с гробницами на Высокое место Жертвоприношений. В самом городке посмотрим источник Айн-Муса, который, по преданию, иссек из скалы Моисей, ведя в Землю Обетованную иудеев. Возвращение в отель, ужин.

День 4: 08.01.14 Петра – Малая Петра – Вади Рам – Мертвое море    
Завтрак в отеле. Поездка в Малую Петру, маленький город с прекрасными гробницами (сохранились фрески I в.), служивший остановкой для караванов на пути в Петру. Выезд в Вади Рам – Лунную Долину, крупнейший и самый красивый ландшафт Аравии, с красными песками и вырастающими повсюду скалами — дном древнего моря (их прославил Лоуренс Аравийский в своих «Семи столпах мудрости»). Сафари на джипах. Переезд к Мертвому морю, расположенному на 400 м. ниже уровня моря. Именно здесь когда-то шумели и цвели 5 памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. Ужин и ночь в отеле.

День 5: 09.01.14 Мертвое море – Вифания – Умм ар-Расас – Мкавир – Амман    
Завтрак в отеле. Свободное время для купания (1,5 часа). Отъезд в место Крещения Христа – Вифанию – главное паломническое место для христиан всего мира в Иордании. Здесь Иордан перешли евреи под водительством Иисуса Навина, в I в. проповедовал Иоанн Предтеча и крестил Иисуса Христа. Здесь же задолго до новозаветных событий вознесся в небеса на огненной колеснице пророк Илия (Телль Маар-Ильяс у Вифании). В первый век христианства у Вифании подвизалась св. Мария Египетская. Посещение Умм ар-Расас, древнего Кастрона Мефаа, где сохранились церкви с уникальными, замечательно сохранившимися напольными мозаиками. В 1300 м от Кастрона возвышаются единственные сохранившиеся в христианском мире столпы, на которых молились и предавались аскезе монахи-подвижники. Поездка в Мкавир, где на вершине горы стоит дворец царя Ирода, где пострадал Иоанн Предтеча. Переезд в Амман. Ужин и ночь в отеле.

День 6: 10.01.14 Амман – Джейраш – Арабские замки пустыни    
Завтрак в отеле. Отправляемся в Джараш (древняя Гераса), великолепно сохранившийся античный город. Путь пролегает через холмы Гилеада, воспетые в ветхозаветной «Песне песней». Многие из памятников Герасы – страницы в истории архитектуры: гигантский нимфейон на главной улице, святилище Артемиды, колонные улицы, 2 театра в черте города, триумфальные арки и городские ворота, городской мацеллум (мясной рынок) и главное чудо — колонная Овальная площадь, над которой поднимается храм Зевса. После Джараша, по возможности, если будет оставаться время (на усмотрение гида), посещение Аджлунского замка, укрепления эпохи султана Бейбарса, защищавшего эти земли от крестоносцев. Посещение замков пустыни – Каср-Харранэ и Кусайр-Амры (прекрасно сохранившийся ансамбль фресок в интерьере) – шедевров раннеисламской архитектуры и живописи VIII в. Размещение в отеле, ужин.

День 7: 11.01.14 Амман – Каср-аль-Абд – Гадара    
Завтрак в отеле. Экскурсия по цитадели Кала’а в Амману, возвышающейся над городом, где стоят руины храма Геркулеса; дворец Омейядов (VIII в.); небольшой Археологический музей со знаменитыми свитками Мертвого моря, скульптурой из набатейских храмов и древнейшими в истории Средиземноморья человеческими портретами. Прогулка к руинам древней Филадельфии, где сохранился римский театр, Одеон и грандиозный Нимфейон. Поездка в Каср-аль-Абд (близ Аммана), где когда-то находилось гигантское искусственное озеро с дворцом Гиркана (II в. до н.э.). Дворец – один из лучших памятников эллинистического искусства на Ближнем Востоке. Остановка в городе Салт, сохранившем свой старинный подлинный вид арабского города. Поездка в Гадару, хорошо сохранившийся город, в разные эпохи входивший в состав эллинистического государства Селевкидов, Иудейского царства, Римской империи. Отсюда открывается потрясающий вид на Голанские высоты и Тивериадское озеро, в хорошую погоду видна даже гора Фавор. Возвращение в Амман. Ужин и ночь в отеле.

День 8: 12.01.14 Амман    
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву рейсом RJ-177 авиакомпании Royal Jordanian в 10:45. Прибытие в аэропорт Домодедово в 15:45.

Стоимость тура включает
- международный перелет Москва – Амман – Москва;
- проживание в отелях согласно программе;
- питание полупансион;
- все трансферы и экскурсии по программе на автомобиле или минивэне с кондиционером;
- русскоговорящий гид;
- входные билеты в музеи согласно программе;
- групповая виза;
- медицинская страховка.

Стоимость тура не включает
- аэропортовые сборы при вылете;
- чаевые водителям и гидам;
- расходы личного характера;
- а также другие услуги, не входящие в тур.

 

СТОИМОСТЬ ОТ 1695$.

Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика