Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Дайвинг в Ня Чанге

Главная / Новости / Дайвинг в Ня Чанге /

08.10.13 | Дайвинг в Ня Чанге

Вьетнам —  страна, которая, прежде всего, ассоциируется у туристов с американо-вьетнамской войной, рисом, вьетнамцами на московских рынках.… И только сейчас страна начинает открывать свои природные богатства. Одним из таких богатств, бесспорно, является разнообразие флоры и фауны южно-китайского моря.
Еще до зарождения дайвинга как массового увлечения, пионер подводного мира Жак Ив Кусто совершил свое первое погружение именно здесь, в заливе Van Phong Bay у Китового острова. И кто знает, не впечатлил бы здешний подводный мир командора, как и когда, появились бы первые любительские акваланги, как развивался бы вообще дайвинг?
    С тех пор прошло много лет, страна долгое время была закрыта для международного туризма по известным причинам. И всего 13 лет назад сюда вернулись первые дайверы. Конечно, ими оказались французы. За это время были предприняты успешные попытки по сохранению коралловых рифов, которые бездумно уничтожались местным населением. Нам приходилось видеть дома, которые были построены из кораллов. В настоящее время экологическая ситуацияулучшается. Государство, российский биологический центр и дайв клубы ведут активную работу по сохранению рифов в заливе Ня Чанга. Открыты несколько национальных морских парков. В Ня Чанге это акватория острова Хон Мун, а так же вся территория архипелага Кон Дао.
    В чем же особенность дайвинга во Вьетнаме и подводного мира Вьетнама?
    Вьетнам омывается Южно-Китайским морем, относящимся к бассейну Тихого океана. Именно здесь и на территории современных Филиппин появились первые коралловые образования.
Такого разнообразия кораллов вы не найдете пожалуй нигде в мире. Только твердых видов насчитывается более 400. Для примера на Красном море общее количество видов 250.
    Подводная фауна так же изобилует разнообразием. На территории национального морского парка у острова Хон Мун можно встретить большинство известных дайверам коралловых обитателей. Мурены, каракатицы осьминоги , кальмары, групперы, удильщики, различные виды скорпеновых, голожаберных моллюсков. В апреле-мае возможна встреча с китовой акулой.

В Ня Чанге постоянно работает российский тропический центр морской биологии, ученые которого постоянно находят и описывают новые формы жизни.
В сентябре 2008г Amigos Divers и ученые университета г. Острава (Чехия) проводили исследования экосистемы у острова Хон Мун. В ходе совместных работ было обнаружено и классифицировано 4 новые вида креветки.
    Однозначно можно сказать, что подводный мир Вьетнама еще хранит много неизведанного.
В частности, ждут своего часа и корабли 2-й мировой войны, в основном американские и японские, которые покоятся в прибрежных водах на 50-ти метровой глубине.
Команда Amigos Divers проводили их обследование в апреле-мае 2009г.

Нячанг

Весь дайвинг в Ня Чанге чуть более чем полностью связан с погружениями вокруг острова Мун, который по сути своей является национальным морским заповедником Вьетнама. Данный остров уникален тем, что рельеф дна вокруг него позволяет организовывать погружения как для новичков, так и для опытных дайверов любой категории. Впрочем, забавен так же и тот факт, что когда то этот райский остров был вполне себе настоящей женской тюрьмой, впрочем сейчас об этом напоминают только оставшиеся целыми сторожевые вышки и немногочисленные постройки. Залив Ня Чанга и акватория у острова Хон Мун это идеальное место для тех, кто делает свои первые шаги в дайвинге. Для прохождения курса Open Water Diver здесь, пожалуй, идеальные условия.
    На данный момент в этом национальном морском заповеднике ведут работу сразу несколько международных морских научно-исследовательских институтов, поскольку и сам остров Мун и в принципе Южно-Китайское море практически неисследованы в плане многообразия биологических видов населяющих их воды. Классический день дайвинга в Ня Чанге выглядит примерно так – примерно в 7 – 7.20 утра автобус дайвцентра заберает вас из отеля и отвозит в порт, где все дружно заходят на палубу комфортабельного двухпалубного корабля, После небольшого брифинга посвященного правилам безопасности на лодке и заполнения документов лодка отправляется в путь. До острова Мун корабль идет примерно 40-45 минут, в ходе которых проводятся брифинги для дайверов и для тех , кто собирается просто плавать с трубкой и маской. Путь к острову пролегает через пролив, где расположены настоящие и очень живописные и ароматные плавучие деревни вьетнамских рыбаков. При желании можно в эту деревню зайти на корабле и попробовать на вкус все многобразие видов населяющих подводный мир острова Мун. Вообще, морской мир здесь способен довести до истерики любого ученого, впрочем как и дайвера. Ученые рыдают над тем, что вылавливают из воды, а дайверы зачастую недоумевают, что то, что они видят под водой совсем не похоже на набивший оскомину мир Красного моря. Сравнивать теплое и мягкое совершенно невозможно, как вы понимаете, поэтому предупреждаем – Вьетнам не Египет, а остров Мун не заповедник Рас – Мохаммед.      

Отсутствие крупных морских животных компенсируется совршенно диким разгулом макро. Более того — подводный мир является чемпионом по наличию симбиотических видов. Одно живет на другом и третьим погоняет. Простой пример – представьте себе краба-отшельника, на котором живут актинии в которых живут креветки и рыбы клоуны и все это подводное шапито куда-то неторопливо ползет по дну. Остров Мун идеален для тех, кто увлекается макрофотографией и тех гурманов, кто желает насладиться спокойным и неторопливым созерцательным дайвингом в максимально безопасных условиях. Как правило в день делается два погружения на различных дайв сайтах, но по желанию количество дайвов можно увеличить. В порт корабль возвращается примерно в 1.30- 2 часа дня всех бережно возвращают в отели.

Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика