Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Норвегия-несомненый лидер по горным лыжам

Главная / Новости / Норвегия-несомненый лидер по горным лыжам /

23.10.13 | Норвегия-несомненый лидер по горным лыжам

Среди стран Скандинавии, богатых снегами и легендами, горнолыжная Норвегия имеет особый статус. Именно здесь расположены лучшие северные горнолыжные курорты в мире. И именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, желающих получить высокое качество сервиса и насладиться катанием на одной из сотен трасс, подобрав для себя подходящую категорию сложности.

Среди норвежских горнолыжных курортов можно выделить несколько особенно популярных предложений, ориентированных как на семейный отдых, так и  на профессиональное катание. Недаром же именно в норвежском Лиллехаммере проходила зимняя Олимпиада-94, а сегодня Норвегия принимает множество соревнований разного уровня по зимним видам спорта. Сегодня Лиллехаммер продолжает пользоваться успехом у горнолыжников, поклонников беговых лыж, прыжков с трамплина и прочих зимних развлечений. Тем более что опробовать всё это можно на тех самых трассах и стадионах, где соревновались прославленные олимпийцы. Здесь даже есть возможность ощутить себя настоящим бобслеистом, проехав по ледяному желобу на скорости в 100 км/ч. А любителям этноэкстрима стоит посетить парк Хундерфоссен, где можно отправиться в путешествие на собачьей упряжке, ощутить все прелести снежного рафтинга или пробороздить «целинные» просторы местных сугробов на снегоходе.

В отличие от Лиллехаммера, отличающегося туристическим уклоном, поклонники настоящего катания едут в Квитфьель - один из самых популярных горнолыжных курортов Норвегии. Местные просторы традиционно рекомендуют для семейного отдыха. Потому что для детей здесь созданы все условия, включая возможности для получения первого опыта катания. Часть склонов пологая, а местные горнолыжные школы известны как лучшие в мире по качеству обучения. Впрочем, взрослым в Квитфьеле тоже найдётся занятие по душе. На склонах этого курорта располагается тренировочная база горнолыжной сборной Норвегии, а значит, и сложность трасс соответствует профессиональному уровню подготовки спортсменов.

Трюсиль - наиболее крупный горнолыжный курортный комплекс на территории Норвегии, с обширной территорией для катания и четырьмя десятками подъёмников. Именно здесь можно с комфортом обрести первые навыки горнолыжного спорта, а затем совершенствовать мастерство, постепенно осваивая всё более сложные трассы.

Поклонникам классических горнолыжных традиций обязательно придётся по душе Гейло - один из старейших норвежских курортов. Здесь созданы все условия для семейного отдыха с детьми, а среди четырёх десятков трасс и нескольких сноупарков каждый сможет найти наилучшие условия для катания. Помимо всего прочего, Гейло является центром притяжения сноукайтеров со всего мира. Ведь именно здесь, в Норвегии, климатические условия идеально подходят для занятий этим, достаточно экзотичным, видом спорта. Развитая инфраструктура делает Гейло не только популярным курортом, но и вполне приятным местом для типичных отпускных развлечений. Здесь есть кинотеатры, магазины, рестораны и кафе, спа-комплексы и ночные клубы, позволяющие заметно разнообразить досуг отдыхающих в период горнолыжного сезона.

Хемседал - самый популярный курорт, пользующийся успехом у местного населения. По своим размерам он занимает второе место в Норвегии, а по количеству и многообразию трасс с ним и вовсе сложно сравниться. Здесь есть 48 трасс различной степени сложности, разделённых на три зоны катания по склонам гор. Перемещаться между зонами для катания несложно, благодаря продуманной системе подъёмников. А три сноупарка позволяют сделать условия катания комфортными не только для горнолыжной аудитории Хемседала, но и для поклонников сноубординга. Помимо всего прочего, Хемседал обладает ещё одним достоинством - длинным сезоном катания, протяжённость которого составляет шесть месяцев - с ноября по май. Курорт оснащён и детским парком, позволяющим освоить горнолыжные премудрости юным спортсменам.

Впрочем, помимо этих курортов, на слуху у норвежской публики такие места горнолыжного отдыха, как Ховден, Нурефьель, Конгсберг, предлагающие традиционно прекрасные условия для катания. Заснеженная Скандинавия всегда готова предоставить поклонникам горнолыжного спорта массу вариантов на выбор, в зависимости от спортивных предпочтений и финансовых возможностей. Но, независимо от сделанного выбора, можно с уверенностью утверждать: горнолыжная Норвегия обязательно оставит незабываемые впечатления от проведённого здесь времени. А значит, у вас непременно будет повод вернуться сюда, чтобы открыть заново эту удивительную страну - настоящий рай для поклонников горных лыж и прочих зимних удовольствий.
Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика