Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Страхование и туризм-отдыхаем без рисков

Главная / Новости / Страхование и туризм-отдыхаем без рисков /

30.01.14 | Страхование и туризм-отдыхаем без рисков

Поездка за границу – это не только приятные впечатления и множество новых фотографий. Выезд за территорию своей страны – это всегда потенциальная опасность, ведь в чужом государстве турист также не защищен от несчастных случаев. Но если «дома» его всегда вылечат, то, как быть там, за рубежом?

К организации туристической поездки с пересечением границы своей родины необходимо относиться с особой ответственностью. И начинать желательно не с выбора отеля или авиаперевозчика, а со страхования жизни и здоровья.

Обязательно ли страховаться?

Большинство туристических компаний ставит перед своими клиентами обязательное условие – страхование. Особенно это касается посещения стран, где действует визовый режим. Практика последних лет показывает всю актуальность данного мероприятия. Когда человек получает травму (не дай Бог, конечно) в другой стране, то без страховки лечение выльется в «копеечку». Есть и другой вариант, когда туриста просто не примут в больнице.

На что обращать внимание?

Оформление страхового полиса не должно быть обычной формальностью. Нужно внимательно изучить договор, в котором могут быть самые различные пункты страхования, подразумевающие выплаты в случае потери багажа, отмены рейса и так далее. Чем больше случаев фигурирует в договоре, тем больше придется заплатить за страховку.

Если выбрать стандартную программу страхования, то оплата не будет сильно высокой. К примеру, страховка с покрытием в 20 тысяч долларов обойдется туристу суммой всего около 200 рублей. Существует ложное мнение, что сумма страхования будет расти пропорционально сумме покрытия. Это не так. Стоимость полиса если и увеличится, то незначительно.

Чем обусловлена популярность страхования?

Как уже упоминалось, медицинские услуги в другой стране будут намного дороже, чем у нас. Поэтому наличие страховки на руках – это отличная возможность сэкономить и получить своевременную медицинскую помощь. При этом затраты на полис зачастую минимальные. К примеру, если турист собирается поехать на семь дней покататься на лыжах в Швейцарию, то страховка ему обойдется в сумму всего 500-700 рублей.

К сожалению, остались еще туристы, которые при оформлении страховки стараются сэкономить на всем. Они выбирают минимальный набор страховых случаев, которые происходят с наименьшей вероятностью. Страховка в этом случае стоит не намного дешевле, зато риски повышаются в несколько раз.

Что дает наличие полиса?

Если с туристом, у которого есть полис на руках, что-то происходит, то он вправе рассчитывать на получение стационарной или экстренной помощи. В случае необходимости его доставят в больницу и даже в особо сложных случаях транспортируют на родину.

Сколько будет стоить страховой полис?

Цены на страховку уже упоминались, но есть общая тенденция, которую могут взять себе на «вооружение» настоящие и будущие туристы. В частности, в случае поездки на десять дней, к примеру, в Тунис, Египет или Турцию, когда минимальная страховая сумма находится в пределах 10-15 тысяч долларов, цена полиса будет составлять всего 300 рублей. Немного дороже будет стоить страховка при путешествии в страны Европы. В этом случае придется раскошелиться уже на 500 рублей.

Делаем выводы, господа туристы!

Таким образом, каждый путешественник за «копейки» может получить достаточно надежную защиту от непредвиденных ситуаций. Если вдруг и случится беда, то можно рассчитывать на серьезную экономию. Вспомнить только последние ситуации в Таиланде, когда множество российских туристов оказались заложниками ситуации. Приведем небольшой пример для сравнения. Чтобы вылечить ОРВИ за рубежом необходимо в среднем потратить около тысячи долларов. Вот такая вот арифметика.
Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика