Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Выходные в Стамбуле

Главная / Новости / Выходные в Стамбуле /

18.02.14 | Выходные в Стамбуле

Если не удается вырваться с работы даже на неделю, но хочется смены декораций и путешествий, почему бы не отправится в Стамбул на пару-тройку дней? Выходных не достаточно, чтобы посетить все достопримечательности этого огромного и великолепного города, однако эти дни можно провести так, что они останутся в памяти надолго.

Галатский мост
Этот мост объединяет две части города: старую и новую, он всегда переполнен местными жителями и туристами, запахами и цветами. Вокруг возвышаются минареты мечетей, рыбаки не реагируют на фотосъемки путешественников и продолжают заниматься любимым делом в созерцательной тишине. Между тем, в ресторанах под мостом вы сможете насладиться рыбным бутербродом (балык экмек) с видом на Галатскую башню.

Босфорский паром
Из аэропорта имени Ататюрка до площади Таксим можно с легкостью добраться на любом виде транспорта, а из Европы в Азию проще и дешевле воспользоваться паромом одной из местных компаний. Мимо будут проплывать различные памятники, трущобы, удивительные дворцы и мечети. Если погода позволит, можно подняться на палубу и покормить чаек.

Трамвай
Садитесь на бульваре Истикляль в трамвай и совершите практически бесплатный тур по центру города: дорога мимо витрин со сладостями приведет вас к знаменитому рынку специй, а затем и к Египетскому базару с тысячей магазинов и небольших кафе. После рынка можно посетить Голубую мечеть, посмотреть как местные жители готовятся к молитве и послушать призывы имама.

Истикляль
Улица Истикляль полна баров и стильных кафе, где у вас есть шанс попробовать национальный напиток ракы с местными жителями, которые всегда любезно приглашают туристов присоединиться за их столик. Независимо от времени года, здесь вечная суматоха: стэндап-камеди, живые концерты, шоу, а также жизнерадостные мотивы турецких песен.

Джихангир
В конце бывшего еврейского района Тюнель, что в Бейоглу, находится традиционное место встречи творческих личностей Стамбула: небольшие уютные бистро и кафе, где в меню представлены потрясающие безалкогольные коктейли. Если пройти чуть дальше, уже слышны ароматы турецкой кухни, можете выбрать все, что угодно: ресторан, кафе или киоск, где жарят мясо на вертеле, будьте уверены, что еда здесь везде потрясающая. Ни в коем случае не уезжайте не попробовав сютлач (рисовый пудинг) и сигара бёрек (пирог с сыром и картофелем), а в конце поездки не забудьте приобрести свежие турецкие сладости.
Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика