Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Какие препараты взять с собой в отпуск

Главная / Новости / Какие препараты взять с собой в отпуск /

26.05.14 | Какие препараты взять с собой в отпуск

He важно, как далеко вы собрались, есть одна вещь, которую вы должны привезти с собой из отпуска: ваше здоровье. Укладывая аптечку в дорогу, постарайтесь мысленно прокрутить весь отдых в голове и представить все его возможные неприятные последствия. Ну что ж, давайте попробуем.

МЫ ЕДЕМ-ЕДЕМ-ЕДЕМ

Начнем с дороги. Если вы планируете добираться наземным транспортом, обязательно захватите таблетки от укачивания. Их целое множество — например, препарат «Петролеум», эффективный против укачивания в машине или автобусе. Принимают по одной дозе гранул, рассасывая ее под языком за полчаса до выезда. Также можете приготовить в дорогу напиток из имбиря: активные вещества гингерол и шогаол в его составе прекрасно подавляют тошноту. Залейте кипятком несколько кружочков свежего корня. Дайте настояться минимум 10 минут.

 

 

БЕРУ В ПОЛЕТ

Если же вам предстоит авиаперелет особенно длительный, то вследствие резкой смены часового пояса вы рискуете получить расстройство циркадного ритма сна. Ученые утверждают, что человеку легче переносить перелет с востока на запад. Если вы летите на восток, то лучше выбирать вечерние рейсы, если на запад — утренние или дневные. В обоих случаях вы прибудете в пункт назначения ближе к вечеру и сможете сразу лечь спать. Обычно внутренние биологические часы перестраиваются самостоятельно, но иногда организму важно «объяснить», сколько часов должно быть в сутках. Для этого назначают синтетический аналог гормона мелатонина, который рекомендуют принимать за полчаса до сна.

 

 

С КОРАБЛЯ НА БАЛ

Согласитесь, приятно в первый же день путешествия отправился на пляж. И тут может произойти первый форс-мажор - солнечный ожог, отвыкшая от прямых солнечных лучей кожа краснеет прямо на глазах, и ваш отпуск начинается не так, как вы себе представляли. На этот случай в аптечке должен быть препарат, который снимает болевые ощущения и способствует регенерации кожи. Здесь пригодится старый добрый пантенол или же аквафил — препарат с охлаждающим эффектом.

 

 

ГУРМАН-ТУР

В отпуске еда может стать и настоящим гастрономическим наслаждением, и фактором пищевого расстройства. Непривычные для вашего желудка продукты или экзотические фрукты зачастую плохо отражаются на пищеварении. Если уж очень тянет попробовать что-то новенькое, обязательно закажите к блюду рис — его подают во всех ресторанах. Он обладает абсорбирующим эффектом и поможет минимизировать возможные неприятные последствия.

Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика