Адреc: г. Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 407
Написать | Схема проезда
Авиабилеты на чартерные рейсы
Спецпредложения на авиабилеты
Спецпредложения 2015
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Детский отдых
Активный отдых
Автобусные туры
Туры выходного дня
Экзотические туры
Лечение и SPA
Шоп туры
Пляжный отдых
Круизы
Аренда вилл и апартаментов
Индивидуальное обслуживание
Горнолыжные туры
Индивидуальные туры
Туры по России, СНГ

Важно
Памятки отъезжающим зарубеж
Оплата услуг
Скидки для клиентов банков

Новости компании
Фотогалереи
Наша команда, контакты
Мир глазами менеджеров
Советы туристам
Наши награды и достижения
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта



Как сэкономить на жилье во время отпуска

Главная / Новости / Как сэкономить на жилье во время отпуска /

27.05.14 | Как сэкономить на жилье во время отпуска

Затраты на проживание во время путешествия — одна из самых больших, а то и самая большая статья расхода в путешествии. Именно высокая стоимость номера в отеле вынуждает многих если не отказываться от долгожданной поездки  или посещения некоторых достопримечательностей, то заметно сокращать ее длительность. Самостоятельное бронирование отеля позволяет существенно сэкономить деньги, ведь вам не придется оплачивать услуги посредников, а также получить более широкий выбор гостиниц — агентства сотрудничают не со всеми гостиницами.

Потратить меньше денег на оплату жилья можно, заранее бронируя отель. Как правило, более раннее бронирование дает экономию в несколько десятков евро. Это вариант оптимален для тех, кто точно уверен в датах отпуска — в таком случае стоит заказать номер в отеле за пару месяцев. Правда, если вы не имеете возможности сделать бронь отеля задолго до отъезда, можно мониторить предложения разных отелей в интересующем вас городе — порой номера освобождаются, когда другие отказываются от поездки. Чтобы не остаться без постояльцев, администрация отеля может существенно снизить цены. Но не стоит слишком увлекаться и до дня отлета ждать скидки — бронь рекомендуется получить минимум за 10-15 дней до даты вылета.

Регулярный мониторинг распродаж и скидок через рассылки дает возможность за те же деньги забронировать отель более высокого класса или на большее количество дней. Непосредственно на сайтах гостиниц порой можно найти акционные предложения, которые встречаются даже в высокий сезон.

Если для вас время отпуска не принципиально и он не привязан к конкретным датам (концертам, спортивным соревнованиям, массовым мероприятиям), лучше ездить отдыхать в межсезонье. Отпуск в сентябре-ноябре, как правило, обходится заметно дешевле — в отдельных случаях экономия может составить около трети бюджета поездки. Более дешевым становится не только бронирование отеля, а и переезд/перелет.

Отдых в крупных городах, которые привлекают туристов со всего мира, стоит дороже, чем в небольших городах рядом с ними. Если, например, вас больше интересует возможность поваляться на пляже, чем историческое и культурное наследие, имеет смысл остановиться в более дешевом месте по соседству, а затем съездить раз-другой на экскурсию в интересующий вас город. Затраты на проезд в таком случае существенно меньше, чем стоимость проживания в более дорогом отеле.

Если для вас не является принципиальным расстояние к морскому берегу и вы не прочь прогуляться перед купанием, можно поселиться в отеле второй линии. Стоимость номеров в таких гостиницах получится ниже, чем если бы они были расположены на береговой линии.

Проживание в гостинице в будние дни зачастую оказывается более дешевым, чем в выходные. Лучше всего спланировать отпуск так, чтобы он приходился на будни, а не на выходные или праздники. Что касается непосредственно переездов/перелетов, лучше всего, когда они попадают на ночь — так вы сэкономите на проживании в отеле. Правда, этот совет актуален только для тех, у кого нет проблем с засыпанием в транспорте.

Завтрак в отеле — еще одна часть расходов, которую можно сократить без ущерба для себя. Питание в гостинице обойдется вам дороже, чем в кафе в городе, особенно если они расположены за пределами привычных туристических маршрутов. Заказав номер в отеле, который располагается не в центре, можете смело отказываться от завтраков — питание за его пределами получится более выгодным и разнообразным.

Если в отпуске вы собираетесь все время посвятить изучению нового города, местной культуры, бронировать отель невыгодно — если вы планируете в нем только спать и принимать душ, выгоднее поселиться в хостеле. В этом случае вы платите только за свою кровать, что в большинстве европейских городов вполне позволяет уложиться в сумму до 20 евро за ночь. В тех же хостелах, если вы путешествуете семьей, можно поселиться в двух- или четырехместном номере, и это все равно получится дешевле, чем снимать номер в гостинице. В случае, когда вы выбираете отдых у моря, можно арендовать квартиру — для компании друзей или семьи с детьми это и удобнее, и дешевле.

Сэкономить на жилье во время поездки несложно, правда, это может требовать временных затрат. Но эти деньги можно потратить с куда большей пользой и удовольствием — например, на интересные экскурсии, посещение музеев, обед в хорошем ресторане местной кухни или таким способом увеличить длительность поездки.
Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы от американских круизных компаний.

Круизы от европейских круизных компаний.

Новости
20.01.16
О запрете продажи туристических продуктов в Турцию
читать дальше

05.11.15
Акция "Виза в Великобританию" за 13 500 рублей
читать дальше

05.11.15
ВИЗА В США на 3 года: 15 500 рублей
читать дальше


Подписаться на новости





(495) 983-03-39
e-mail: info@pro-travel.ru
пн—пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00
схема проезда
Яндекс.Метрика