Вкусные выходные в Воеводине! Вылеты по четвергам на 3н/4н., а/к Аэрофлот
Главная / Сербия / Туры / Вкусные выходные в Воеводине! Вылеты по четвергам на 3н/4н., а/к Аэрофлот /
Сербия
Продолжительность: 5 дней/4 ночи
Даты:
с 18.06.2015 по 15.10.2015
Стоимость:
от 719 €
Заказать тур
Программа тура:
1 день. Прилет в Белград. Организованный трансфер. Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по Белграду.
Осмотр основных достопримечательностей сербской столицы: средневековая крепость и парк Калемегдан на месте слияния рек Савы и Дуная, пешеходная улица Кнез Михайлова, богемный квартал Скадарлия, площади Теразие и Славия, здания Народной Скупштины и Правительства, самый большой православный храм на Балканах – Храм Св. Савы
Ужин на сплаве (дебаркадере) на берегу Дуная.
2 день. 11:00 Встреча с гидом на площади Теразие (у отеля «Москва»). Переезд в Земун. Обзорная экскурсия.
Сейчас Земун – один из районов Белграда, но в недавнем прошлом это был самостоятельный город на границе между Австро-Венгерской и Оттоманской империями. Проехав всего несколько километров от центра сербской столицы, вы оказываетесь в совершенно ином мире – Земун и по архитектуре, и по привычкам местных жителей кардинально отличается от Белграда. А как приятно прогуляться по набережной Дуная, посидеть в одном из многочисленных ресторанчиков на сплавах (дебаркадерах, пришвартованных к набережной) и почувствовать неспешность и красоту местной жизни…
Обед в рыбном ресторане на Земунскомкею(набережнаяДуная)
Земунские ресторанчики на набережной бережно хранят вековые традиции приготовления знаменитой рыбной чорбы (густой наваристый суп) и других вкуснейших блюд из речной рыбы. А неспешное течение Дуная и местной жизни дают возможность и телом, и душой отдохнуть от городской суеты.
Свободное время. Возвращение в отель. Ужин на Скадарлии.
Одна из визитных карточек Белграда – старинный квартал Скадарлия, любимое место столичной богемы, простых горожан и туристов. Здесь время как будто замерло на рубеже XIX и XX веков. В местные кафаны приходят не просто поужинать, сюда приходят приобщиться к традиции, потому что здесь традиционно все – от интерьеров и музыки до столовых приборов!
3 день. Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Посещение г. СремскаМитровица.
Город, основанный во времена кельтов и иллирийцев, особую значимость приобрел после завоевания римлянами в I в.н.э., когда получил название Сирмий. Здесь родились 10 римских императоров, много времени в периоды военных компаний проводил знаменитый Марк Аврелий, а в период тетрархии город стал одной из четырех столиц Римской империи и резиденцией императора Галерия. В IV-V вв. в городе прошло пять церковных соборов; здесь подвизались Свв. ИринейСирмийский и Анастасия Узорешительница. В 870 г. архиепископскую кафедру в Сирмии возглавил Мефодий Солунский.
Сейчас СремскуМитровицу можно назвать городом-музеем – здесь буквально все пропитано духом истории: остатки античного поселения, императорского дворца, древний центр города, базилика Св. Дитирия, музей Срема с богатой коллекцией из античных времен.
Обед на традиционном сремскомсалаше (хуторе)
Гостям предложат отведать несколько местных специалитетов, среди которых главным является кулен – особая свиная колбаса, которую здесь готовят в каждом доме по старинным, ревностно хранимым рецептам. Кулен готовят и из редкой местной породы свиней – мангулицы, мясо которой отличается пониженным содержанием холестерина. Помимо различных приправ в фарш добавляют ром.
Дегустация местных вин. Традиция виноделия в регионе берет свое начало в античные века, когда, по преданию, римский император Проб завез в эти края виноградную лозу из Сицилии. В одной из винарий местного Союза виноделов «МаркусАурелиусПробус» гости могут продегустировать местные сухие красные и белые вина.
Трансфер в г. СремскиКарловцы. Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по старинному центру города.
Этот небольшой городок в стиле барокко в течение нескольких веков правления Австро-Венгерской монархии являлся центром сербской духовности и культуры. А еще именно здесь впервые переговоры между Османской империей, Австрией и ее союзниками прошли за круглым столом, что послужило началом доброй традиции и породило фразеологизм «сесть за круглый стол переговоров».
Посещение музея меда и винарии. Регион Фрушкой горы славится своим медом – душистым, напоенным ароматами трав, лип и каштанов. В музее меда гости познакомятся с вековыми традициями пчеловодства и производства меда, смогут приобрести прекрасные сувениры – редкие сорта меда, ракию на прополисе, свечи из пчелиного воска и многое другое.
В винарияхСремскихКарловцев обязательно нужно попробовать бермет – десертное вино с добавлением трав и специй, приготовленное по старинным семейным рецептам. Берметпили при венском королевском дворе, на биржах Роттердама и Лондона он продавался как эксклюзивный напиток, и значился в винной карте «Титаника», а пассажиры этого корабля знали толк в хорошей жизни!
Ужин в рыбном ресторане на берегу Дуная.
4 день. Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Посещение г. Нови Сад и крепости Петроварадин.
Обзорная экскурсия по центру города. Посещение Петроварадинской крепости – самой большой равнинной крепости Европы (площадь – 112 га), входит в число самых неприступных крепостей мира. В некоторых местах высота стен достигает 100 метров! Туннели под крепостью протянулись на 20 км и расположены в четыре-шесть уровней. Примечательна и Часовая башня крепости – мало того, что она несколько наклонилась, за что получила прозвище «Пьяная башня», так еще и стрелки у нее перепутаны – большая показывает часы, а малая – минуты. Говорят, что сделано это для того, чтобы на судах, проплывающих по Дунаю, было видно, который сейчас час, а минуты важны не были… Не даром до сих пор на Балканах ходит шутка: «Какая разница между «минуточкой» и «секундочкой»? – Не знаю, и то и другое два часа!»
Обед на традиционном салаше (хуторе) вблизи Нового Сада
Салаши – неотъемлемая часть традиции и культуры Воеводины. Небольшие хутора на бескрайних равнинах Воеводины изначально служили местом ночлега пахарей и виноградарей, в XV в. стали прибежищем венгерских семей, спасающихся от нашествия турок, а в XVII в. здесь начали селиться и сербы. Традиционный салаш – это и хозяйский дом, обставленный согласно вековым традициям, и места для ночлега путников, и ресторанчик в тени огромных дубов, и конюшни, и обширное хозяйство, и окружающие поля и виноградники. Здесь гостей угощают традиционными кушаньями, которые родились в результате слияния гастрономических вкусов венгров, словенцев, сербов, турок.
Трансфер в Белград. Для туристов, выбравших программу 5 дней / 4 ночи – размещение в отеле.
5 день Завтрак в отеле. Трансфер. Вылет в Москву.
ВНИМАНИЕ : Программа тура может быть изменена по дням с сохранением количества экскурсий!
Внимание! Тур состоится при группе от 8 человек!
В стоимость включено:
Авиаперелет Москва – Белград - Москва, а/к Аэрофлот
Проживание в отеле выбранной категории (двухместные номера)
Питание полный пансион (в отеле и ресторанах)
Трансферы по программе
Обязательные экскурсии (включая входные билеты)
Услуги русскоговорящего гида
Все таксы и сборы
Медицинская страховка
Дополнительно оплачивается:
Доплата за одноместное размещение: 2*= 40€; 3*= 45€; 4*= 120 евро
Самостоятельный трансфер аэропорт – отель в Белграде – аэропорт (организованный трансфер в аэропорт возможен при условии, что на рейсе прилетает от 6 чел. из группы, в остальных случаях трансферы индивидуальные)
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
Заказать тур
|