|
Традиционная кухня швейцарских регионов, а/к Swiss (Цюрих - Берн - Женева)
Главная / Швейцария / Туры / Традиционная кухня швейцарских регионов, а/к Swiss (Цюрих - Берн - Женева) /
Швейцария
Женева
Продолжительность: 7 дней/6 ночей
Даты:
с 06.06.2015 по 24.10.2015
Стоимость:
от 1482 €
Заказать тур
Даты заездов: 06.06, 13.06, 04.07, 18.07, 01.08, 08.08, 15.08, 22.08, 05.09, 19.09, 03.10, 24.10.
Программа тура
1 день Русскоговорящий гид встречает группу в аэропорту Цюриха, двухчасовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха, историей и современной жизнью города, возможность сделать фото на фоне городской панорамы. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин в ресторане Zeughauskeller. В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
2 день ЦЮРИХ Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн - средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах. Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль (Входные билеты на водопады включены в стоимость тура). Возвращение в Цюрих. Пешеходная экскурсия по Цюриху для туристов, которые не посетили экскурсию в первый день (от 2-х человек). Дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость экскурсии; туристы самостоятельно осматривают музей)
3 день ЦЮРИХ - ЛЮЦЕРН - БЕРН Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев - визитной карточки города. Переезд в Берн по долине Энтлебух. По прибытии в Берн двухчасовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник XVIII века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
4 день БЕРН Завтрак в отеле. Свободный день. Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шале на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами.
5 день БЕРН - ГРЮЙЕР - МОНТРЕ - ШИЛЬОНСКИЙ ЗАМОК - ЖЕНЕВА Завтрак в отеле. Переезд в Женеву через Грюйер - Монтрё - Веве. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры - Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури. По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время. Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение Yodelers (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню - национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
6 день ЖЕНЕВА Завтрак в отеле. Обзорная трехчасовая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города. Дополнительная экскурсия на шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне.
7 день Завтрак в отеле. Трансфер или ж/д билет в аэропорт. Вылет в Москву.
В стоимость включено:
авиаперелет Москва - Цюрих - Женева - Москва, а/к Swiss заезды до 18.10.2014 - LX 1325 (06:50 - 08:20) / LX 1336 (09:00 - 14:35) заезды с 15.11.2014 - LX 1325 (09:05 - 10:50) / LX 1336 (09:00 - 14:35) ! При бронировании просьба уточнять стоимость возможной дополнительной платы за авиабилет из Москвы! русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута питание: завтраки (шведский стол) 3 ужина по программе в традиционных ресторанах проживание в отелях категории 4* ! В период проведения выставок, конференций, фестивалей размещение по программам может производиться в отличных от заявленных городах/ курортах входные билеты согласно программе экскурсии по программе медицинская страховка для лиц до 65 лет
Оплачивается дополнительно:
консульский сбор и услуги по оформлению визы - € 85 страховка от невыезда
Экскурсии за дополнительную плату:
Этнографический музей и сыроварня в Аппенцель, Княжество Лихтенштейн (от 10 человек) - € 125 Интерлакен / Гриндельвальд (от 10 человек) - € 65 экскурсия на шоколадную фабрику Stettler с дегустацией шоколада (от 10 человек) - € 35
! Бронирование и оплата дополнительных экскурсий на месте.
Заказать тур
|
|